Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid

La vigésima edición del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas se celebra los días 11 y 12 de noviembre en la Cúpula del Milenio de Valladolid, en el centro de la ciudad. En el mismo participan los 45 mejores cocineros seleccionados de entre las más de 500 propuestas recibidas por la organización de todas las comunidades autónomas del país y se premia con 10.000 euros la tapa ganadora, 5.000 euros la subcampeona y 2.500 euros la que quede en tercera posición.

Valladolid se convierte en la capital mundial de las tapas gracias al Concurso Nacional de Pinchos y Tapas. Es el PUNTO DE ENCUENTRO del sector, una ocasión extraordinaria para hacer NETWORKING y el mejor escaparate para su empresa.

Este Certamen ofrece oportunidades de incalculable valor por la vía de la colaboración o el patrocinio. La visibilidad y retorno están garantizados por la enorme repercusión del evento en los medios de comunicación y las cerca de 2.000 personas acreditadas entre profesionales y empresas del sector que acuden al mayor concurso gastronómico en vivo del mundo.

Octavo Campeonato mundial de tapas ciudad de Valladolid (13 de noviembre)

SERÁ PRESIDENTE DEL JURADO UNA AUTORIDAD CULINARIA DE  LA RESTAURACIÓN INTERNACIONAL.

Debido al alto interés internacional de este evento, Valladolid organiza de forma simultánea al Concurso Nacional de Pinchos y Tapas, un Campeonato Mundial para profesionales de  hostelería extranjeros que ejerzan en establecimientos de cualquier país del  mundo, cuya oferta incluya tapas de calidad gastronómica contrastada.

La convocatoria se efectuará a través de la red mundial de Asociaciones  de  Cocineros  WACS  (World  Association  of  Chefs  Societies)  acreditados cronistas gastronómicos de los cinco continentes y listados de establecimientos especializados en tapas de cualquier país del mundo.

La  convocatoria  se  extenderá  a  los  93  países  representados  por  la  WACS en el mundo y a los listados de establecimientos obtenidos de corresponsalías con el fin de lograr una participación de 15 concursantes finalistas.

 

Festival internacional de la Tapa (Del 12 al 24 de noviembre)

Quienes nos acompañen estos días tendrán la oportunidad de probar las excelencias gastronómicas que se presentan a este certamen, guiados por un gastro-mapa de la ciudad editado para la ocasión. Del 12 al 24 de noviembre medio centenar de establecimientos de hostelería de Valladolid ofrecerán al público los pinchos y tapas a concurso. Cada uno de ellos se hermanará con los restaurantes y bares participantes llegados de todas las comunidades autónomas, así como con los cocineros finalistas del Campeonato Mundial de Tapas. Una ocasión única para degustar las mejores elaboraciones en pinchos y tapas de toda la geografía nacional e internacional.