Publicador de contenidos

cuerpo competición

XX Aniversario

Un toque dulce para celebrar el vigésimo aniversario

2024 es un año especial para el certamen nacional con la celebración de sus veinte años de trayectoria y por ello, la Asociación de Confiteros de Valladolid se encargará de elaborar un pastel con productos vallisoletanos y la marca del XX aniversario del concurso.

La elaboración podrá adquirirse del 9 al 17 de noviembre en las confiterías asociadas: El Bombón, Confitería Ricardo Blanco, Confitería Chus, Confitería Manjarrés, Confitería Menta y Chocolate, Confitería Vitín, El Horno de Guiller, Labarga, Confitería Rodri, Confitería La Rosca, Pastelerías Bravo, Clauval artesanos y L`Atelier sin gluten.

 

Ganadores del Concurso Nacional de Tapas 2023

El ganador de la XIX edición fue Teo Rodríguez, del restaurante Trasto de Valladolid, por 'Pucela Roll'. La mejor tapa del país consistía en un roll de hojaldre relleno de guiso de lechazo con curry japonés, demi-glacé de su cocción y pistacho. Como ganador del certamen ha sido el representante de España en el presente Campeonato Mundial. El segundo premio recayó sobre 'Trucha o Tronko', de Akari Gastroteka (Pamplona), un tartar de trucha arcoíris que emula el tronco de los ríos donde nace este pez. Completó el podio  'Arcane', del vallisoletano Restaurante Jiapan, quien propuso un hagkao (tipo de gyoza) con tinta de calamar, relleno de rabo de toro, anguila, salsa XO y topping de sardina frita. 

Los accésit fueron para 'Tizón', del Bar Gran Sol de Guipúzcoa;  'Mr. Rabbit', del Restaurante Kobika de Vizcaya, y  'Bunny cake', pincho de Nola Gras de Zaragoza. 

 

 

Información turística

Publicador de contenidos

Información turística version movil

INFORMACIÓN TURÍSTICA

C/ Acera de Recoletos s/n (Oficina de turismo central)

Teléfono: 983 21 93 10

Punto de Información de San Benito, Calle de San Benito s/n 

Teléfono: 983 42 61 93

 

Contactar

Widget tiempo Valladolid

Publicador de contenidos