Restaurantes
Img_cabecera_restaurantes
Restaurantes
Fil d'ariane
Chapelure
Agrégateur de contenus
Trigo
Una Estrella Michelin y dos Soles Repsol. Ubicado en el centro de la ciudad, a pocos pasos de la Catedral; su chef, Víctor Martín, sugiere exquisitas propuestas de cocina contemporánea que incorporan la tradición de la tierra y los productos de temporada y de esta tierra. Facebook: /RteTrigo Instagram: @restaurante_trigo
Alquimia
Una Estrella Michelin. Ubicado en pleno casco histórico, al lado de la iglesia de la Antigua, Alquimia se caracteriza por realizar alta cocina, en la que tiene cabida un interesante crisol de culturas gastronómicas, pero cercana a todo el mundo. Creatividad en el sabor, en las texturas y en la presentación son el sello de Alquimia. Facebook: /AlquimiaVll Instagram: @alquimiavll
Suite 22
Un Sol Repsol. Ganador del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas 2020 y Subcampeón del Campeonato Mundial de la Tapa 2021 por 'Corchifrito'. Suite 22 Restaurant Gin Club es un espacio gastronómico ubicado en las antiguas caballerizas del palacio del Marqués de Castromonte. Su cocina se basa en productos de proximidad y de temporada, tratados desde la originalidad y el entusiasmo. Facebook: /Suite22restaurant Instagram: @suite22restaurant
Trasto
Un Sol Repsol. Tradición y creatividad se dan la mano en un la carta de Trasto. Su chef, Teo Rodríguez, apuesta tanto por platos clásicos como otros más sofisticados y atrevidos, siempre marcados por la calidad de la materia prima y el respeto a los productos de temporada. Facebook: /trastorestaurante Instagram: @trastorestaurante
Villa paramesa Tapas
Un Sol Repsol. Segundo premio en el Concurso Nacional de Pinchos y Tapas 2018 por 'ceviche de sardinas, alga kombu y ajo negro'. Referente en el tapeo de la ciudad, Villarapamesa, en la animada plaza de Martí y Monsó, se especializa en productos de temporada y cocina que combina tradición y modernidad, gastronomía castellana y gastronomía internacional. Instagram: @villaparamesa
Dámaso
C. de la Carabela, 1
655 09 99 55
Un Sol Repsol. El chef Dámaso Vergara es el alma del restaurante Dámaso. Ubicado en el campo de golf La Galera, destaca por organizar sus menús en torno a los productos de temporada más frescos, llegados directamente del mercado. No hay carta: los platos se recitan cada día según la materia prima del momento (aunque se organizan menús degustación cada mes). Gusto por la cocina de siempre con un toque moderno.
Sibaritas Klub
Un Sol Repsol. Cocina de profundas raíces castellanas que se hibrida con las técnicas aprendidas por su chef, Javier Peña, en sus viajes alrededor del mundo. La creatividad es marca de de la casa. Como dice su chef, "comida local, pensamiento global". Situado en la décima planta del Museo de la Ciencia de Valladolid, ofrece unas vistas únicas. Facebook: /sibaritasklub Instagram: @sibaritasklub
Los Zagales
Tapas: Ganador del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas en 2010 por 'Tigretostón', segundo premio del mismo certamen en 2011 por 'Breadbag' y en 2015 por 'Puro de sardina'; Pincho de Oro del concurso provincial de pinchos de Valladolid en 2009 por 'Obama en la Casa Blanca' y en 2020 por 'Velada perfecta', mejor Pincho de Diseño en Madrid Fusión 2007 por 'Aromas'. Restaurante diario especializado en cocina castellana tradicional con toques modernos y en tapas. Variedad de arroces, guisos, legumbres. Servicio de catering y salones privados de 20 a 160 personas y ascensor para personas con minusvalía. Facebook: /rteloszagales
Belmondo
Plaza Martí y Monsó, 1
983 45 27 08
Selecta tapa de pinchos y tapas. Ganador del Concurso Provincial de Pinchos 2015. Facebook: /belmondovalladolid
Bodega San Pedro Regalado
Bodega restaurante con comedor para 140 personas. Carta, menú diario y de fin de semana, menús especiales -arroz con bogavante, lechazo asado, chuletón de buey...-, tablas y raciones.
Brasería Poniente
Restaurante céntrico especializado en chuletón de carne roja y tortillas de bacalao. Gran variedad en tapas. Facebook: www.facebook.com/BraseriaPoniente
Bálago
Restaurante diario. Cocina sana y de alta calidad con una originalísima presentación. Otros servicios : Terraza de verano y parking propio (capacidad para coches y autocares). Junto al Palacio de Congresos y Feria de Valladolid. Facebook: /NHValladolidBalago
Café del Norte
El centenario 'Café del Norte', por el que han pasado desde Martí y Monsó a Francisco Umbral, se sitúa en pleno centro de la ciudad, con terraza propia en la Plaza Mayor. Un local de casi 500 metros cuadrados con restaurante, salones privados y un nuevo club de copas llamado 'Cientocincuenta', con una ciudada selección de ginebras y champagne. Facebook: /cafedelnorte
Don Bacalao
Plaza Santa Brígida 5
983 343 937 / 696 411 891
donbacalaorestaurante@gmail.com
Ganador del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas 2015 por la tapa 'Lechazo Taj Mahal', realizado con lechazo asado y guisado con pan de cristal y cubierto con un "caviar de Tandoori masala". Especializado en cocina castellana y de mercado, pescados, carnes rojas y bacalao. Cuenta con servicio de catering y salones -capacidad de hasta 130 personas- para celebraciones y comidas de empresa. Facebook: /RestauranteDonBacalao
El Jardín (Hotel Olid)
Restaurante diario. Cocina regional, nacional, mediterránea. Se pueden degustar diversas opciones, desde el tradicional lechazo a la vallisoletana, hasta la más sofisticada comida internacional. Facebook: /HotelOlid
El Nogal
Hotel con cafetería propia. Especialidad: arroz con bogavante. Situado en pleno centro de Valladolid, junto a la Plaza Mayor. Facebook: /hotelelnogal
El Peso
Restaurante con carta de mesa, barra de pinchos y raciones; opción de menú diario variado. Especializado en cocina mediterránea, con platos como arroz con bogavante, tostón laqueado o croquetas de boletus, y oferta de vinos de la tierra y postres caseros. Facebook: /restauranteelpeso
Fierabrás
Un establecimiento de novela donde disfrutar de la tradicional cultura del tapeo. Especializado en tablas y raciones, con productos de siempre, y en servicio 'autopull' (cada mesa cuenta con su propio grifo de cerveza a disposición de los comensales). El nombre y la decoración del Restaurante Fierabrás son un guiño a Don Quijote de la Mancha, conocedor de la fórmula secreta para preparar el famosísimo Bálsamo de Fierabrás, con el cual nuestro hidalgo caballero curaba todos sus males y heridas. Facebook: /Restaurantefierabras.es
Gastrolava
GastroLAVA apuesta por la gastronomía, el amiente cuidado y la decoración. Carta basada en platos persados para compartir, inspirados en la cocina española pero con guiños a otras culturas culinarias.
Desayunos, comidas, cenas y copas. Facebook: /gastrolava Twitter: @GastroLava
Ibis
Restaurante diario. Especialidad en cocina regional y nacional. El hotel se encuentra situado en una zona de acceso rápido a todas las salidas de la ciudad, a pocos minutos de la Feria de Valladolid y del centro de la ciudad. Con parking propio. Facebook: Ibis Valladolid
La Criolla
C/ Calixto Fernández de la Torre 2
983373822 / 983374987
reservas@restaurantelacriolla.es / oficina@restaurantelacriolla.es
Ver web
Cocina castellana y creativa, con amplia oferta de tablas variadas de marisco y carne. Bodega con amplia carta de vinos de diferentes denominaciones. Cuenta con salones para celebraciones y reuniones de empresa, decorados con estilo castellano, y salas dedicadas a diferentes personalidades vallisoletanas. Ofrece servicio de catering para la celebración de bodas y grandes eventos.
La Mafia se sienta a la mesa
Cocina italiana. Facebook: /lamafiasesientaalamesavalladolid
La Parrilla de San Lorenzo
Restaurante ubicado en los bajos del Monasterio de Monjas Recoletas, monumento nacional, decorado con obras de arte y piezas antiguas en un ambiente de calidad estética y confort.
La cocina de La Parrilla constituye una admirable síntesis de la cocina tradicional y las últimas propuestas contemporáneas: los mejores productos tratados con sabiduría e imaginación.
Especializado en carnes de la tierra, como el lechazo del Esgueva , el tierno Cochinillo del Páramo, los Cabritos de la zamorana Sierra de la Culebra o de los Chuletones de Ávila o Sanabria, con parrilla y asador. Sus postres combinan la vieja y exquisita artesanía de las religiosas y el dominio y la maestría del chef, de lo que dan muestras platos como la tarta de monjas con natillas y chocolate caliente. Facebook: /RestauranteLaParrillaDeSanLorenzo
La Rosada
Restaurante con menú diario. Especialidad en cocina castellana, carnes y pescados. Capacidad para organizar celebraciones y banquetes, con salones privados de un aforo de hasta 120 personas.
La Santta María
Restaurante especializado en croquetas caseras, pollo asado y otros platos de cocina artesanal. Opciones de menú del día y amplia carta de tapas.
Local situado en el centro de la ciudad, con terraza junto a la iglesia de La Antigua, en una agradable plaza peatonal.
La Solana
Establecimiento situado al lado de la Antigua con especialidad en Asados y lechazo. Facebook: Restaurante Asador La Solana
La Taberna del Herrero
Mesón especializado en cocina castellana y pescados del Cantábrico, con amplia carta de embutidos, huevos rotos y vinos de la tierra, además de postres caseros elaborados a diario.
La Viña de Patxi
Especialidad en carnes rojas y pescados. Ubicado en la calle Ferrari , en pleno centro de la ciudad, esquina con la Plaza Mayor.
Un lugar privilegiado con un local mucho más grande y cómodo para nuestros clientes en el que mantenemos siempre nuestra calidad en productos frescos y de temporada. Cocina tradicional con guiños creativos, una amplia carta de vinos y postres suculentos. Facebook: www.facebook.com/lavinadepatxi
Los Carrales
Especializado en cocina tradicional, con amplia carta de tapas y raciones. Terraza con vistas a la Iglesia de la Antigua.
Los Guajes
Plaza Mayor, 18
605 63 82 89
Restaurante sidrería Los Guajes, especialidades asturianas junto a la Plaza Mayor. Tapas, raciones, carta y menús del día y de fin de semana. Facebook: /sidrerialosguajes
Los Jerónimos (AC Palacio de Santa Ana)
Restaurante a la carta diario para 60 comensales Además la restauración del Hotel AC Palacio de Santa Ana dispone de 5 espacios con capacidad de hasta 550 comensales para la celebración de banquetes de boda, comuniones, bautizos y celebraciones especiales. Espacios únicos para cocktails y aperitivos servidos en nuestros jardines y claustro. Mezcla la cocina tradicional de Castilla con ligeros toques de innovación y una amplia gama de vino de las principales bodegas de la zona. Dispone de servicio de catering. Facebook: /ACPalacioStaAna
Marisquería Amador II
C/ Soto 57
983265648
Marisquería Amador II .
Parrilla Vino Tinto
Restaurante especializado en carnes y pescados realizados en parrilla de carbón. En pleno centro de la ciudad, en una zona peatonal junto a la Plaza Mayor, su carta cuenta con carnes de los pastos del norte del país y otras especialidades, como la tortilla de bacalao, acompañada por una variada bodega. Facebook: /vinotinto.restaurante
Postal
C/ Francisco Zarandona, 10
983 371 407
Junto al Mercado del Val, en la calle peatonal Francisco Zarandona, se ubica el Bar Postal, especializado en tapas y tortillas de patata.
Pulpería Albariño
Calle Conde Ansúrez, 12
983 29 21 77
Taberna gallega Pulpería Albariño, especialidades gallegas en el centro de Valladolid.
Restaurante arrocería Aquarium - Sabores
Restaurante arrocería ubicado junto al Campo Grande y la Estación del Norte. Edificio accesible, abierto todos los días de la semana, con amplia terraza exterior y posibilidad de reservar comedores privados. <br></br>Cocina marinera con pescados y mariscos, carta de arroces, menús degustación y pan apto para celíacos.
Restaurante bar Etxea
Camino de la Esperanza, 50
629 75 25 81
Menús, carta, pinchos y tapas.
Restaurante Caroba
Cocina mediterránea con toques de autor. Especializado en arroces y paellas, con más de diez tipos diferentes en su carta. Carta, menú del día, menú ejecutivo y menú fin de semana. Amplia selección de pinchos, tapas y vinos. Primer restaurante 100% sin gluten de Castilla y León certificado por la Federación de Asociaciones de Celiacos de España. Facebook: /RestauranteCaroba
Restaurante Casino Roxy
Situado en pleno centro de Valladolid y de la mano del Chef internacional Pedro Alonso, el restaurante del Casino Roxy presenta una carta innovadora y unos menús diarios a un precio muy económico donde la fusión de la cocina francesa y castellana se deja notar en todos sus platos. El restaurante se encuentra ubicado por encima de la sala de Juego del Casino, pudiendo disfrutar de una perspectiva que nos evoca el antiguo cine en el que hoy se ubican sus instalaciones, disfrutando de unas vistas únicas para un restaurante. Cuenta con salas dónde poder celebrar eventos privados de forma independiente completamente equipadas con material audiovisual y conexión a internet, tanto para reuniones de empresa como cualquier tipo de celebración. Para mas información y reservas: www.casinoroxy.es/restaurante-roxy
Restaurante Cervantes
Calle Dr. Cazalla, 1
983 30 61 38
Restaurante junto a la plaza de San Miguel. Guisos, carnes y mariscos están presentes en una carta basada en la cocina tradicional que se conjuga con las últimas tendencias gastronómicas.
Restaurante El Sardinero
Calle San Blas, 11
983114655
Bar, cervecería y restaurante El Sardinero. Facebook: /barelsardinero
Restaurante Herbe
Especialidad lechazo asado con denominación de origen IGP. Menú, carta, bar y barra de tapas, café y desayunos, con terraza exterior.
Restaurante La Raíz
Restaurante arrocería La Raíz. Carta y menús diarios y de fin de semana a base de ensaladas, platos de cuchara, carnes, pastas, pescados y arroces, con postre y bebida. Facebook: /arroceríalaraíz
Restaurante Manolín
Restaurante de cocina castellana y gallega con más de 40 años de experiencia. Menús de carta, raciones y especiales para celebraciones. Baño adaptados para personas con minusvalía. Facebook: www.facebook.com/RestauranteManolin
Restaurante Montellén
Restaurante y bar de tapas especializado en carnes de cerdo ibérico y de ternera morucha provenientes de la finca Montellén, en Salamanca; en embutido ibérico y en bacalao fresco. Premio Tapa más Vanguardista en el Concurso Provincial de Pinchos 2013. Facebook: /restaurantemontellen
Restaurante ángela
Taberna, cervecería, restaurante Ángela. Local cocina castellana, autor, alemana y vanguardia. Barra con vinos con Denominación de Origen, y pinchos y tapas de concurso. Facebook: Ángela Restaurante
Río Luz Gastronomía
Restaurante moderno ubicado en la plaza del Milenio, cocina de tradición y vanguardia y amplia carta de vinos. Menús del día, carta, menús especiales y de grupo. Con zona para niños. Especialidad: arroces. En verano, el espacio 'Caseta', en el exterior de la Cúpula del Milenio, ofrece comida rápida de calidad para comer en el momento o llevar (hamburguesas, pizzas, crepes, dulces...). Facebook: /rioluz.restaurante.valladolid
Santi Caballo de Troya
Restaurante ubicado en un palacio renacentista de 1520, en una animada zona de tapeo y peatonal junto a la Plaza Mayor y con un patio interior propio de estilo renacentista. El 'Caballo de Troya', que debe su nombre a la casa palaciega, está especializado en cocina casera tradicional: legumbres de la región, congrio al ajo arriero, merluza a la romana, carrilleras al vino tinto, etc. Facebook: /RestauranteSantiCaballoDeTroyaValladolid
Taberna El Pozo
C/ Campanas 2
983334681
Taberna con menú diario y de fin de semana, especializada en cocina tradicional, con amplia carta de tapas, raciones, montaditos y tablas. Ubicado en una calle peatonal, en una zona de restaurantes y tapeo, junto a la Plaza Mayor.
Taberna Wabi Sabi
Taberna que mezcla la tradición de los bares de tapas vallisoletanos con la cocina japonesa. El Restaurante dispone de dos plantas. En el nivel de acceso, se ha creado un bar de tapas japonés con vistas a la calle mientras que la plana de abajo se ha reservado para la zona de restaurante. Facebook: /TabernaWabiSabi
Zamora
C/ Correos 5
983 33 00 71
Restaurante Zamora. Especialidad: Asados de carnes y pescados y menú del día. Facebook: /restaurantezamora
Agrégateur de contenus
También te puede interesar...