Valladolid presenta en Sevilla la XX edición del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas - Valladolid presenta en Sevilla la XX edición del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas
Fil d'ariane
Chapelure
Agrégateur de contenus
mai
2024
Valladolid presenta en Sevilla la XX edición del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas
La concejala de Turismo, Eventos y Marca Ciudad de Valladolid, Blanca Jiménez, se ha trasladado a Sevilla para dar a conocer el Concurso Nacional de Pinchos y Tapas ‘Ciudad de Valladolid’ que alcanza su vigésima edición y se celebrará en la Cúpula del Milenio del 11 al 13 de noviembre de 2024. El acto ha contado con la participación de la concejala de Turismo del Ayuntamiento de Sevilla, Angie Moreno.
Valladolid se presenta en la ciudad andaluza como la ‘Capital Mundial de la Tapa’, a través de uno de sus grandes sellos de identidad: la gastronomía. Un título afianzado con la celebración de un certamen plenamente consolidado, en el que año tras año se dan cita los mejores especialistas de tapas de todo el país, y que en este 2024 adquiere una especial relevancia con su 20ª edición. Cabe destacar que el concurso contará este año con Francia como país invitado y que durante esas fechas también tendrá lugar el VIII Campeonato Mundial de Tapas ‘Ciudad de Valladolid’, con participantes de los cinco continentes.
Blanca Jiménez ha hecho especial hincapié en la relevancia que la celebración de los Concursos Nacional y Mundial suponen para Valladolid y para su Concejalía, ya que “se han consolidado como dos de los grandes eventos turísticos del año en la ciudad, que se extienden dos semanas gracias a la iniciativa complementaria del Festival de la Tapa”, y así se lo ha transmitido durante la visita en la reunión con la Asociación de Hostelería de Sevilla y con la Academia Sevillana de Gastronomía y Turismo.
La presentación ha contado con la presencia del campeón del Concurso Nacional de Tapas 2023, Teo Rodríguez, quien se ha encargado de elaborar su tapa ganadora ‘Pucela Roll’. Los asistentes han podido disfrutar de este pequeño bocado junto a dos vinos vallisoletanos de la D.O. Ribera de Duero de Valladolid: Protos y Dehesa de los Canónigos.
En el marco del acuerdo de colaboración entre Valladolid y Sevilla, que se materializó el pasado mes de enero durante la celebración de FITUR y por el que ambas ciudades se comprometieron a poner en marcha una promoción turística cruzada mediante la difusión de la conectividad y la oferta turística, ambas Concejalías han acordado avanzar en la programación de diferentes acciones para los próximos meses.
En su objetivo por alcanzar mejores resultados de posicionamiento de marca e imagen de los destinos combinados e incrementar el número de turistas en beneficio de ambas industrias turísticas, se llevarán a cabo una serie de acciones en diferentes soportes publicitarios para promocionar las dos ciudades como destino turístico. En el caso de la capital andaluza, en los próximos meses se pondrá en marcha la campaña ‘Passion for Summer’ en la ciudad del Pisuerga y, por su parte, Valladolid promocionará el Concurso Nacional de Pinchos en Sevilla durante todo el mes de septiembre.
Además, Sevilla participará este año en la Feria Internacional de Turismo de Interior, INTUR, que se celebrará en Valladolid del 14 al 17 de noviembre, y se reforzará la colaboración entre los dos destinos en las Redes Turísticas en las que ya participan activamente, como Saborea España, la Red de Ciudades AVE, la Spain Film Commission o el Spain Convention Bureau.