Abierto el periodo de inscripción para el XVII Concurso Nacional y el V Campeonato Mundial de Tapas - Abierto el periodo de inscripción para el XVII Concurso Nacional y el V Campeonato Mundial de Tapas
Fil d'ariane
Chapelure
Agrégateur de contenus
juil.
2021
Abierto el periodo de inscripción para el XVII Concurso Nacional y el V Campeonato Mundial de Tapas
El XVII Concurso Nacional de Pinchos y Tapas y el V Campeonato Mundial de Tapas, que se celebrarán en Valladolid del 8 al 10 de noviembre, abren sus inscripciones para que profesionales de la hostelería puedan competir en el mayor showcooking en vivo del país.
En el caso del Concurso Nacional, podrán participar profesionales en activo de establecimientos de hostelería de cualquier parte del territorio español, siempre que en estos se sirvan tapas o pinchos. Los interesados pueden presentar una propuesta de pincho o tapa a través de los formularios de inscripción, en los que deberán detallar los ingredientes y el proceso de elaboración del plato y acompañarlos de una fotografía de calidad. Junto a esta documentación deberán adjuntar un cuestionario con sus datos y con los del establecimiento que representa.
Un jurado integrado por miembros de la Asociación de Hostelería de Valladolid y la organizadora técnica del certamen seleccionará hasta un máximo de 41 finalistas que competirán en el showcooking en directo.
El ganador del Pincho de Oro, máximo galardón del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid, recibirá un premio de 10.000 euros. El segundo y el tercer clasificado recibirán 5.000 y 2.500 euros, respectivamente.
Se repartirán, además, accésit al ‘mejor concepto de tapa’, ‘tapa más vanguardista’ y ‘tapa más tradicional’.
- El plazo de inscripción para el certamen nacional, que se celebrará los días 8 y 9 de noviembre en la Cúpula del Milenio, está abierto hasta el cinco de octubre.
Asimismo, está abierto, hasta el 10 de septiembre, el periodo para presentar solicitudes de participación en el V Campeonato Mundial de Tapas, que tendrá lugar el 10 de noviembre también en la Cúpula del Milenio.
En esta cita compiten quince cocineros de diversas nacionalidades. A ellos se suma el ganador del último Concurso Nacional de Pinchos y Tapas, Emilio Martín (restaurante Suite 22 de Valladolid), como representante español.
El primer clasificado recibirá un premio de 10.000 euros. El premio para quien ostente la ‘plata’ será de 5.000 euros, mientras que el tercer clasifica recibirá 2.500 euros.
- Puedes acceder a toda la documentación para formalizar la inscripción en estos certámenes en la página web del Concurso Oficial de Pinchos y Tapas.