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Dos estrellas Michelin presidirán los jurados del Concurso Nacional y el Campeonato Mundial de Tapas
1

oct

2019

Dos estrellas Michelin presidirán los jurados del Concurso Nacional y el Campeonato Mundial de Tapas

Los chef reconocidos con sendas estrella Michelín María José Meda y Carles Abellán serán presidentes del jurado del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas y del Campeonato Mundial de Tapas de Valladolid, respectivamente.

Meda se suma así a la exclusiva lista de presidentes del jurado del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid, compuesta por los chefs Susi Díaz (2018), Alberto Chicote (2017), María Marte (2016), Nacho Manzano (2015), Martín Berasategui (2014), Pepe Rodríguez Rey (2013), Albert Adrià (2012), Pedro Subijana (2011), Bruno Oteiza (2010), Ramón Freixa (2009), Paco Roncero (2008), Pedro Larumbe (2007), Mario Sandoval (2006) y Salvador Gallego (2005).

En cuanto al Concurso Mundial de Tapas, es la primera vez que el certamen cuenta con un presidente propio, ya que en sus anteriores ediciones este honor recayó en Susi Díaz (2018) y Alberto Chicote (2017). 

Concurso Nacional de Pinchos y Tapas

El Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid, que celebra su XV edición los días 4 y 5 de noviembre en la Cúpula del Milenio, contará con María José Meda a la cabeza de su jurado.

Meda, propietaria de la hospedería rural El Batán en Tramacastilla (Teruel), nacida en Teruel y de formación tanto académica como autodidacta, la chef fue mencionada por primera vez en la guía Michelin en 2012. Dos años después de que la publicación alabase su destreza culinaria, le otorgó la estrella que seis años después mantiene.

El certamen de tapas más relevante a nivel nacional reunirá a medio centenar de finalistas procedentes de toda España que tendrán que defender sus creaciones en directo. La espectacularidad de este show cooking en vivo hace del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid una cita referente para la cocina en pequeño formato.

Campeonato Mundial de Tapas

Carles Abellán, único chef del mundo que ha logrado una estrella Michelin por un bar de tapas, presidirá el jurado del III Campeonato Mundial de Tapas -6 de noviembre en la Cúpula del Milenio-.

Propietario de La Barra (Barcelona), fue el primer jefe de cocina de El Bulli, nombrado por Ferrán Adriá, donde se formó.

Desde su establecimiento, situado frente a la concurrida playa de La Barceloneta, atiende cada día a más de 400 clientes que acuden atraídos por la convivencia de pinchos tradicionales y de vanguardia.

El Campeonato Mundial de Tapas de Valladolid se ha consolidado como competición referente en el mundo de este formato gastronómico tan español.  En su tercera edición contará con 15 especialistas venidos de otros países que se medirán entre ellos y con el campeón de España de 2018.


 

 

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