Valladolid promociona sus tapas en Madrid Fusión - Valladolid promociona sus tapas en Madrid Fusión
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Jan
2020
Valladolid promociona sus tapas en Madrid Fusión
La ciudad acude a la cita gastronómica de la mano de establecimientos hosteleros, bodegas y productores
El alcalde de Valladolid, Óscar Puente, y la concejala de Cultura y Turismo, Ana Redondo, han acudido esta mañana a la inauguración de la cumbre internacional de la gastronomía Madrid Fusión, que celebra su XVIII edición en IFEMA entre el 13 y el 15 de enero.
La localidad participa en la cita con dos escenarios diferentes; por un lado, el stand ‘Valladolid, ciudad amiga de la gastronomía y el vino', y, por otro, el expositor que ocupa en calidad de destino Saborea España.
Durante la inauguración, el Puente ha destacado la apuesta de Valladolid por la continuidad con Madrid Fusión y ha señalado la calidad de las tapas, una de las señas de identidad que la ciudad presenta en esta cita.
“Si hay alguien que tiene alguna duda de que Valladolid es la ciudad de referencia en pinchos y tapas en España, en Europa y en el mundo que se pasen por este stand”, ha añadido el alcalde, que también ha señalado que “la gastronomía se ha convertido en un pilar de la atracción turística de Valladolid”.
Valladolid, ciudad de tapas y vinos
Una decena de establecimientos hosteleros mostrarán en Madrid Fusión la variedad y calidad de las tapas que pueden degustarse en Valladolid.
Además de las degustaciones de las tapas ganadoras de las últimas ediciones del Concurso Provincial de Pinchos y Tapas, maridadas con vinos de las cinco Denominaciones de Origen que confluyen en la provincia, Valladolid ofrecerá talleres que permiten catar productos de la tierra.
Así, la jornada del lunes en el stand de Valladolid ha comenzado con catas de cardo rojo a cargo de Verartes, con piñones de Teresa Muñoz y Pan de Valladolid y con degustaciones a cargo del Restaurante Suite 22 y Puerto Chico, ganadores del Pincho de Oro y Plata respectivamente en el Concurso Provincial de Pinchos y Tapas de 2019. Unas elaboraciones que se maridarán con vino de Dehesa de los Canónigos, Emilio Moro, Menade y Concejo.
Hoy, además, ha tenido lugar el primero de los talleres bajo el título “Pinchos con estrella” en el que ha participado Víctor Martín, chef vallisoletano Estrella Michelin del Restaurante Trigo.
Por otro lado, en el stand de Saborea España, Valladolid ha ofrecido catas de Piñones Teresa Muñoz, cardo rojo de Verartes, queso de Cortas de Blas, espárragos de Huerta San Luis San José, nueces Valnut, aceite de Valdecuevas y Pan de Valladolid.
Durante la tarde habrá degustaciones de dulces y repostería de la mano de La Giralda de Castilla acompañadas de vinos de Elías Mora, Melgarajo y Villacreces.