La XX edición del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas se da a conocer en Zaragoza - La XX edición del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas se da a conocer en Zaragoza
Breadcrumb
Breadcrumbs
Asset Publisher
Jul
2024
La XX edición del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas se da a conocer en Zaragoza
La XX edición del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas ‘Ciudad de Valladolid’ continúa con su promoción a nivel nacional. La concejala de Turismo, Eventos y Marca Ciudad, Blanca Jiménez, se ha trasladado a Zaragoza para dar a conocer el concurso gastronómico en miniatura por excelencia y presentar a Valladolid como la ‘Capital Mundial de la Tapa’. El acto ha contado como anfitriona con la concejala de Turismo del Ayuntamiento de Zaragoza, Sara Fernandez Scuer.
Jiménez ha explicado la dinámica del Concurso Nacional, que este año celebrará su vigésimo aniversario, y que se llevará a cabo junto con la VIII edición del Campeonato Mundial de Tapas en la Cúpula del Milenio del 11 al 13 de noviembre. Dos certámenes que reúnen cada año a los mejores chefs a nivel nacional e internacional y que posicionan a la ciudad en la cúspide gastronómica. La Concejala además, ha destacado el trabajo que lleva a cabo su Concejalía “para seguir haciendo crecer la marca de la ciudad a nivel gastronómico a lo largo de toda la geografía”.
En la presentación, que ha tenido lugar en el Ayuntamiento de la ciudad, se ha anunciado la candidatura de Zaragoza para organizar el Concurso Autonómico de Pinchos y Tapas de Aragón, bajo la licencia del Concurso de la ciudad de Valladolid. Los ganadores del Concurso, tendrán acceso directo a la final del Concurso Nacional de Tapas de Valladolid en noviembre.
Al acto han asistido diferentes chefs zaragozanos que han participado en algunas de las ediciones de los últimos años, como David Llorente y Alejandro Viñal, del restaurante Nola Gras, Julia Mercado, del Albergue Morata de Jalón, y Luis Antonio y Javier Carcas Armingol, del restaurante Casa Pedro, que se convirtió en el ganador de la edición de 2018 y los responsables de la Asociación Cafés y Bares de Zaragoza y provincia, directiva con la que la concejala ha mantenido una reunión a primera hora de la jornada.
Por su parte, el campeón del Concurso Nacional de Tapas 2019, Emilio Martín, se ha encargado de elaborar una representación de la cocina en miniatura del restaurante Suite 22, que los asistentes han podido disfrutar junto a dos vinos de ribera de Duero de Valladolid, Vizar y Dehesa de los Canónigos.
Acuerdo de colaboración Valladolid - Zaragoza
Las concejalas de Turismo, Blanca Jiménez y Sara Fernández Scuer, han firmado un acuerdo de colaboración entre Valladolid y Zaragoza por el que ambas ciudades se comprometen a poner en marcha una promoción turística cruzada mediante la difusión de la conectividad y la oferta turística y que se ha visto reforzado durante este viaje con la programación de diferentes acciones para los próximos meses.
En su objetivo por alcanzar mejores resultados de posicionamiento de marca e imagen de los destinos combinados e incrementar el número de turistas en beneficio de ambas industrias turísticas, se llevarán a cabo una serie de acciones en diferentes soportes publicitarios para promocionar las dos ciudades como destino turístico. En el caso de la capital aragonesa, en la ciudad del Pisuerga y por su parte, Valladolid promocionará el XX Concurso Nacional de Tapas y Pinchos ‘Ciudad de Valladolid’, en Zaragoza.