Asset Publisher

Abierta la convocatoria para participar en el XX Concurso Nacional de Pinchos y Tapas y el VIII Campeonato Mundial de Tapas ‘Ciudad de Valladolid’
4

Jun

2024

Abierta la convocatoria para participar en el XX Concurso Nacional de Pinchos y Tapas y el VIII Campeonato Mundial de Tapas ‘Ciudad de Valladolid’

El Ayuntamiento de Valladolid, a través de la Sociedad Mixta para la Promoción del Turismo, y en colaboración con la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Valladolid, Gastronomicon News y e-Spain ha convocado la XX edición del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas ‘Ciudad de Valladolid’ y la VIII edición del Campeonato Mundial de Tapas, que tendrá lugar del 11 al 13 de noviembre en la Cúpula del Milenio.

El Concurso Nacional de Pinchos y Tapas ‘Ciudad de Valladolid’ celebrará este año su vigésimo aniversario y congregará a 45 chefs especializados en la creación de pequeños bocados; cocineros procedentes de todas las comunidades autónomas del país que serán seleccionados por un jurado profesional entre centenares de aspirantes.

Valladolid se convertirá un año más en el epicentro de la cocina en miniatura con una edición que contará con Francia como país invitado bajo la marca ‘Taste France’. El certamen, uno de los eventos gastronómicos más consolidados de nuestro país, es una de las grandes apuestas de la Concejalía de Turismo, Eventos y Marca Ciudad en este 2024. Con motivo de su XX edición, se ha puesto en marcha una campaña de promoción en diferentes ciudades de España con el objetivo de que el certamen siga expandiéndose a lo largo del territorio, tal y como ha ocurrido con la celebración del Concurso de Pinchos y Tapas de Cataluña el pasado verano.

En cuanto al Campeonato Mundial, este año celebrará su octava edición con la participación de 15 renombrados cocineros extranjeros de los cinco continentes, que competirán por el título junto al Campeón Nacional de Pinchos y Tapas de la pasada edición con el pincho ‘Pucela Roll’ del restaurante Trasto.

El plazo de inscripción para el Concurso Nacional finalizará el próximo 30 de septiembre y el del Campeonato Mundial el 14 de septiembre. Ambos se realizarán desde la página web: www.concursonacionaldepinchosytapas.com.

Las fases finales de ambos certámenes se celebrarán en la Cúpula del Milenio y los ganadores recibirán un premio en efectivo de 10.000, 5.000 y 2.500 euros para el primer, segundo y tercer clasificado, respectivamente.

Ver todas las noticias