Valladolid presenta su gastronomía en Madrid Fusión - Valladolid presenta su gastronomía en Madrid Fusión
Camino de migas
Camino de migas
Publicador de contenidos
may
2021
Valladolid presenta su gastronomía en Madrid Fusión
El alcalde de Valladolid, Óscar Puente, y la concejala de Cultura y Turismo, Ana Redondo, han visitado hoy los escenarios con los que la ciudad participa en el congreso Madrid Fusión, que se celebra hasta el miércoles en Ifema: el stand de 'Valladolid, amiga de la gastronomía y el vino' y ' la zona de Saborea España.
A lo largo de estas tres jornadas, ocho cocineros ganadores de la última edición del Concurso Provincial de Pinchos y Tapas de la provincia y siete productores ofrecerán presentaciones de productos y tapas, así como maridajes, para presentar el potencial turístico de la gastronomía y la enología de Valladolid.
Puente ha aprovechado la ocasión para destacar el calendario de eventos que ligan la ciudad a la buena mesa y el buen vino, en el que figuran eventos como el Concurso Nacional o el Campeonato Mundial de Tapas, que hacen de Valladolid la capital mundial de esta modalidad gastronómica. El alcalde ha estado acompañado en el escenario de Víctor Martín, del Restaurante El Trigo, que cuenta con una estrella Michelin.
Valladolid en Madrid Fusión
En esta primera jornada de la cita, el stand de 'Valladolid Ciudad amiga de la gastronomía y el vino' ha ofrecido degustaciones de productos de la tierra como cardo rojo de Verartes, piñones de Teresa Mate y pan de Valladolid. Asimismo, los asistentes han podido probar las tapas Corchifrito del Suite 22, premio pincho de Oro en el Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid y bronce en el Concurso Provincial; y Ganeca del Puerto Chico, pincho cobre 2020.
El pincho Corchifrito se ha presentado también en el stand de Saborea España. En este mismo marco, la ciudad de Valladolid ha ofrecido, además de piñones y nueces caramelizadas de Teresa Mate, pan de Valladolid y cardo rojo de Verartes; espárragos de Huerta Luis San José, nueces de Valnut, aceite de Pago de Valdecuevas y dulces y reportería de La Giralda de Castilla.
Todas las degustaciones han estado acompañadas de vinos de las bodegas Dehesa de los Canónigos, Abadía Retuerta, Menade, Concejo, Réquiem, Barco de las culebras, Legaris, Finca Museum, Capa21/Emilio Moro; Mocén, De Alberto e Hiriart.
La vuelta al mundo en 80 tapas
La mañana ha arrancado con la presentación en la zona de Saborea España del libro 'La vuelta al mundo en 80 tapas', una publicación que repasa los pinchos premiados en el Concurso Nocional con sede en Valladolid a lo largo de su historia. El autor, Luis Cepeda, director técnico del certamen, ha estado acompañado por la concejala de Cultura y Turismo.