Publicador de contenidos

Valladolid participa en la celebración del Día Mundial de la Tapa en Dublín
16

jun

2022

Valladolid participa en la celebración del Día Mundial de la Tapa en Dublín

La acción, organizada por Saborea España, contempla presentaciones y degustaciones en las que están presentes la gastronomía y vinos vallisoletanos

La concejala de Cultura y Turismo, Ana Redondo, participa en la celebración del Día Mundial de la Tapa, que se desarrolla hoy en Dublín, dentro de una acción de Saborea España.

De esta forma, la concejala ha visitado durante la mañana la feria Taste of Dublin, que se celebra en Iveagh Gardens, donde la gastronomía vallisoletana está representada por el cocinero Alejandro San José, de Habanero Taquería, ganador del Concurso Nacional de Tapas 2021 y representante español en el Campeonato Mundial de Tapas en 2022.

En total se ofrecerán 150 tapas del Salbut Criollo, la creación ganadora del Concurso Nacional, que se maridarán con vinos de Bodegas Protos. Además se ofrecerán degustaciones de nueces caramelizadas al vino de Teresa Mate y pastas de almendra, de piñones y mantecados al verdejo de La Giralda de Castilla.

Valladolid participa hasta el domingo en presentaciones, demostraciones de cocina, o degustaciones junto a Cambrils, Fuerteventura, Gran Canaria, Lanzarote y Zaragoza, todos ellos miembros de la red Saborea España. 

Esta tarde, con motivo de la celebración del Día Mundial de la Tapa, Ana Redondo, como presidenta de la asociación de destinos de Saborea España, participa en una presentación junto al Embajador de España en Dublín y el director de la Oficina Española de Turismo en Irlanda, en la que se destacará la cultura de las tapas como elemento diferenciador de la gastronomía española. Posteriormente los invitados podrán degustar las elaboraciones de los cinco chefs participantes, entre ellos el vallisoletano, que además ofrecerá un show cooking.

Hasta el domingo, el stand de Saborea España contará en Taste of Dublin con más de medio centenar de presentaciones, demostraciones de cocina y degustaciones. La acción en Dublín se coordina además con una campaña promocional on line a nueve mercados internacionales, gracias a la colaboración con Turespaña.

Ver todas las noticias