La Asociación de Confiteros de Valladolid celebra el XX Aniversario del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas de Valladolid, con un nuevo pastel - La Asociación de Confiteros de Valladolid celebra el XX Aniversario del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas de Valladolid, con un nuevo pastel
Breadcrumbnavigation
Breadcrumbnavigation
Asset Publisher
Nov
2024
La Asociación de Confiteros de Valladolid celebra el XX Aniversario del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas de Valladolid, con un nuevo pastel
La concejala de Turismo, Eventos y Marca Ciudad, Blanca Jiménez Cuadrillero, y el presidente de la Asociación de Confiteros de Valladolid, Rafael Mesonero, han presentado en la mañana de hoy el “Postre XX Aniversario Concurso Nacional de Pinchos y Tapas de Valladolid”.
Se trata de un pastel de masa choux crujiente, relleno de un cremoso de caramelo y ganache de praliné de almendra. En cuanto a la decoración, el pastel va coronado con un craquelin de frutos rojos y una oblea con la imagen del concurso. El postre ha sido elaborado para celebrar esta ocasión mediante la armonía y el equilibrio de los sabores y diferentes texturas y se servirá en el coctel de clausura del concurso.
La concejala de Turismo, Eventos y Marca Ciudad, Blanca Jiménez, ha mostrado su agradecimiento a la Asociación de Confiteros por “su involucración y compromiso con Valladolid y con todos los grandes eventos que se celebran a lo largo del año”. Además, Jiménez ha destacado como en cada una de estas ocasiones “consiguen demostrar el alto nivel de la repostería de la ciudad”.
Por su parte, el presidente de la Asociación de Confiteros ha agradecido a la concejala, así como el Ayuntamiento de Valladolid, “el apoyo y sensibilidad mostrados al sector en las diferentes campañas que realiza -Pastel de los Goya, Postre Seminci, Dulce Libro, Dulce Penitente, Corona de San Pedro-, Poste de Nuestra Señora de San Lorenzo y más especialmente en la presentación de este dulce tan especial”
Además, en las redes sociales de la Asociación (@confiterosvalladolid) habrá información sobre los puntos de venta en los que se podrá adquirir el postre.
El pastel “XX Aniversario del Concurso Nacional de Pinchos” estará a la venta del 9 al 17 de noviembre en las confiterías asociadas: El Bombón, Confitería Ricardo Blanco, Confitería Chus, Confitería Manjarrés, Clauval, Confitería Menta y Chocolate, Confitería Vitín, Labarga, Confitería Rodri, Confitería La Rosca, L`Ateleir sin gluten y Pastelerías Bravo.