La chef María Marte, primera presidenta del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas

María Marte es Premio Nacional de Cocina 2014 por la Real Academia de la Gastronomía de España, y única cocinera de Madrid con dos estrellas Michelin y dos soles en la Guía Repsol.

Será la primera vez que una chef ejerza la presidencia del concurso. En los once años anteriores, ejercieron como presidentes Nacho Manzano (2015), Martín Berasategui (2014), Pepe Rodríguez Rey (2013), Albert Adrià (2012), Pedro Subijana (2011), Bruno Oteiza (2010), Ramón Freixa (2009), Paco Roncero (2008), Pedro Larumbe (2007), Mario Sandoval (2006) y Salvador Gallego (2005).

En la pasada edición del concurso la mejor tapa fue elaborada, también por vez primera, por Isabel González, la chef del restaurante vallisoletano Don Bacalao.

En su calidad de jurado del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas deberá ejercer también de Jurado de Honor del VIII Concurso Internacional de jóvenes chefs ICEX, un programa de Formación en Gastronomía Española y Tapas del ICEX- Escuela Internacional de Cocina Fernando Pérez.